★ Köstlich + Einfach

Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag - Kleinigkeiten aus der Region

Regionale Küche ist absolut im Trend. Spitzenkoch Björn Freitag wird mit Produkten aus unserem Land Kleinigkeiten servieren, die sich schnell und ohne viel Schnick-Schnack zubereiten lassen. Auf derSpeisekarte stehen Pastinaken-Püree mit krossen Entenbruststreifen, Reibekuchen mit Forellen-Mousse und süßer Grieß mit Kirschragout. Das klingt ganz einfach und ist echt köstlich. In kleinen Küchen-Videos erzählen die Zuschauer von Pech & Pannen beim Kochen. Björn Freitag versucht zu helfen + gibt praktische Tipps – von der kleinen Pfefferkunde bis zum richtigen Messerschärfen. Der Spitzenkoch verrät außerdem so manches Geheimnis seiner Kochkunst. Zudem meldet sich via Netz „Gemüse-Blogger“ Ralf Roesberger aus Rommerskirchen. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen + schätzen gelernt. Getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung der Speisen stets einfach + das Ergebnis ist garantiert köstlich. „Das Essen soll zuerst die Augen erfreuen + dann den Magen.“ Das hatte sich schon damals Johann Wolfgang von Goethe gewünscht. Durch außergewöhnliche Kamerabilder isst bei „Einfach + köstlich“ das Auge mit. Und wenn Björn Freitag es dann noch einfach + köstlich zubereitet schmeckt’s auch dem Goethe.

Ausstrahlung on 06.02.2021 um 05:15 Uhr auf WDR/ARD

Musik: POPVIRUS Library

LOADING...

SONG DOWNLOADING...